星期五, 5月 30, 2008

黃龍丹院



那一天,在黃龍丹院,來靜師父要我有空多寫東西,讓我大吃一驚!

透過鄭師兄的引介,我很低調地參加來靜師父黃龍丹院的訓練班。填表格時,有些個人資料特別模糊帶過,沒想到,還是被來靜師父發現。一問之下,才知來靜師父有眼線,沒有人逃得了。

會跑進龍門宗,只能說是因緣。

半年前,在228紀念公園學凌空勁,有一次聽潘師兄與鄭師兄談到「祖竅」這個名詞,我因為沒聽過,就好奇靠過去,想聽看看他們聊什麼。沒想到,潘師兄一下子就閉了嘴。

我隨後偷偷問鄭師兄,潘師兄為何如此神秘?鄭師兄告訴我,這個名詞,如果不是崑崙仙宗的弟子,潘師兄不敢亂傳。因為這涉及仙宗的秘傳知識,規矩甚嚴。

隔週,他們竟然問我要不要加入崑崙仙宗?因為當天就有入門儀式,機會難得,他們慫恿我去參加。

那一天中午,我們一行幾個人,搭著車子,到靠近士林的仙宗道館,當場已是密密麻麻排滿著想要入門的信眾。在潘師兄的幫忙下,我們順利地領取表格,經過宣誓手續,正式加入崑崙仙宗。如果事實沒錯,我的名字已經列名在崑崙山上。

入門以後,鄭師兄問我,仙宗有一些修練的秘籍,外面買不到,只能用印的,他問我要不要?我當然猛點頭;加入的目的,本就想參透玄機,我哪有不要的道理!

果不其然,幾週後,鄭師兄帶了一疊複印裝訂的書給我。

事情並未如此結束。因為鄭師兄在凌空勁圈子中,有一套能看到氣的本事,每一次林老師打出凌空勁,他會形容氣的形狀、顏色及方向。這一套功夫,讓我們都嘆為觀止!事後,我們才知道,這是他從龍門宗來靜師父學到的九陽明目功練出來的能力。

那一段期間,我偶而會上網查資料,也看到龍門宗的地址就在學校附近。我有時會向鄭師兄探探加入的可能,鄭師兄倒是開放地告訴我,週六早上就有班,有興趣可以去看看。

可惜當時我週六早上有課,無法參加,就這樣擱下來了。

大約幾個月前,黃龍丹院的修練時段改為週日下午,我就如此透過鄭師兄的引薦,因緣際會地闖入黃龍丹院的內修世界裡。

其實,黃龍丹院只是來靜師父公寓頂樓闢出來的空間,與佛教道場比起來,稱不上氣派。但重要的不應是外形,而是來靜師父背負龍門宗派宗師後面的神秘知識。

最近,我一直在思考,我們從小到大,被訓練成往外尋覓及掠奪,當然產生人類物質世界的偉大進步,但造成的後遺症也已開始浮現。而在中國傳統的文化中,有一套知識卻是返景內視,回到自身,尋找體內的世界;這一套知識,強調人只是大宇宙的一部份,追求的是與大自然的共生。如果不能體解這樣的深意,永遠都無法了徹大道。

在丹院,我只是一個新加入的成員,該學的東西挺多。尤其這種知識,與從小來的學習習慣迥然不同,著實不容易掌握。但50之年,方解人身秘密值得開發之處不少,當然必須努力以赴。

另一方面,看著80幾歲的來靜師父,不僅在傳遞龍門宗的默會知識,更以救人濟世之心,協助身心病痛的求助者,著實令人深深感動。他有所為及有所不為的人生哲學,可以學習的還真不少。

2 則留言:

eda 提到...

按摩棒電動按摩棒飛機杯自慰套自慰套情趣內衣
角色扮演情趣,情趣用品跳蛋情趣跳蛋

G點性感丁字褲吊帶襪丁字褲無線跳蛋

情趣用品情趣煙火
衣蝶情趣按摩棒
潤滑液SM內衣性感內衣自慰器充氣娃娃AV情趣情趣用品

匿名 提到...

教授爸爸您好 !

我是7年6 班的青年少羿 !

前些年在一個因緣際會下,

從堂兄的手中接到一本關於

趙避塵老人的丹道修練書籍,

好像是古書,原版印刷,

我看的似懂非懂,甚多疑或,

之後有緣讀了台灣的仙道信仰

與丹道文化一書,從中得知了

現前台灣台北有一黃龍丹院,

我住在新竹市,

末學有心欲前來訪道 !

但沒有門路,不知道教授爸爸

可以指引我一個方向嗎?

我可以找誰引我認識黃龍丹院呢 ?

謝謝您 ! 不勝感激!

晚輩 少羿
敬叩